martedì 25 febbraio 2014

Carnevale in tavola - Papos de anjo


e oggi tocca all'estero, con una ricetta molto carnevalesca, di origini portoghesi ma utilizzata, come c'è da aspettarsi, a Rio de Janeiro, fulcro del Carnevale.


Papos de anjo (Delizia dell'angelo, o anche pappa dell'angelo),  dolcetti da forno con uova montate farcite con uno sciroppo di zucchero e vaniglia

Ingredienti
9 tuorli d’uovo
1 bianco d’uovo
4 tazze di zucchero
4 tazze di acqua
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Preparazione
Accendere il forno a 170° e imburrare uno stampo da plume cake. Montare i tuorli fino a quando diventano spumosi, aggiungere delicatemente l’albume montato a neve e continuare a mescolare fino ad ottenere una soffice mousse.
Versare il composto ottenuto nelle vaschette imburrate e riempite per 3/4 . Infornare subito per 20-25. Sfornare e sformarli, con uno stuzzicadenti fare 3 o 4 buchi su ogni dolce.
Preparare uno sciroppo con l’acqua lo zucchero e la vaniglia. Versare lo sciroppo sui papos, fare attenzione che si impregnino bene. Mettere per una notte in frigo.

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