mercoledì 30 ottobre 2013

Meno uno

giorni a Halloween: ultimo indizio.
CACCIA ALL'OGGETTO: CHE COS'E'?
occhi che scrutano? O semplici buchi nel muro? Uauauauauaua. Domani svelerò.
Intanto qualche ricetta per Halloween, perché no?!

Ne ho scelte una per ogni pasto del giorno su un simpatico sito (fonte)

Antipasti: PALLINE FRITTE DI ZUCCA

Ingredienti

Per 6 persone
300 gr di polpa di zucca
160 gr di farina
1 uovo intero + 2 uova, separate
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
un pizzico di noce moscata
un amaretto
lievito in polvere
sale q.b.
olio d'oliva per friggere q.b.
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Grignolino
Procedimento

Cuocete la zucca a vapore e, quando tenera al tatto, passatela al passaverdure e lasciatela intiepidire.
In una ciotola amalgamate la purea di zucca con l' uovo, i 2 tuorli, il parmigiano, la farina, l'amaretto sbriciolato, la noce moscata e mezza bustina di lievito. Mescolate bene e, per ultimi, aggiungete i 2 albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Riscaldate l'olio, circa 1 litro, nella apposita casseruola dei fritti fornita di cestello. Quando è ben caldo ma non bollente prendete con un cucchiaio un po' dell' impasto di zucca e, aiutandovi con un altro cucchiaio, fate cadere la pallina nell'olio. Fate friggere poche palline per volta fino a quando risulteranno belle dorate. Scolatele su della carta assorbente e servite subito.
 
Primo: GNOCCHI DI ZUCCA AI FUNGHI PORCINI

Ingredienti

Per 6 persone
i gnocchi:
500 g di zucca gialla, senza scorza
200 g farina 00
1 uovo
sale e pepe q.b.
i funghi:
500 gr funghi porcini
olio di oliva
1 pomodoro a cubetti
200 ml di panna
sale e pepe
prezzemolo tritato
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Procedimento

Cuocete la zucca privata della scorza a vapore o con poca acqua, passatela al setaccio e lasciate raffreddare; unite l’uovo, la farina mescolando con energia con l’aiuto di una frusta fino a quando si formeranno delle bollicine nell’impasto.
In una pentola fate bollire abbondante acqua salata, quindi con l’aiuto di un cucchiaino formate dei gnocchi ed immergeteli nell’acqua bollente. Dopo avere fatto circa 10 gnocchi aspettate che vengano a galla, raccoglieteli con un mestolo forato e metteteli subito in acqua fredda e poi stendeteli su di un panno pulito.
Lavate e pulite bene i funghi porcini e fateli saltare in una padella capiente per qualche minuto in un po' di olio. Passato questo tempo aggiungete il pomodoro a cubetti, la panna, il sale, il pepe e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti circa. Gettate ora i gnocchi precedentemente cotti, nella padella dei funghi e fateli saltare in modo che si insaporiscano bene. Se ce ne fosse bisogno, aggiungete ancora della panna, date una ultima rimescolata e servite subito spolverizzandoli col prezzemolo tritato.

Secondo: POLLO STREGATO

Ingredienti

Per 6 persone
3 cucchiai di olio vegetale
3/4 di tazza di zucchero di canna
1,5 kg di petti di pollo a pezzetti
1 cipolla tritata
1 spicchio di aglio tritato
2 tazze di riso Arborio
4 tazze di acqua
1 kg di zucca a cubetti
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di timo in polvere
3 cucchiai di erba cipollina
50 g di burro
1 pizzico di sale

Procedimento

Riscaldate l'olio in una casseruola dal fondo spesso e quando incomincia a sfrigolare aggiungete lo zucchero e fate caramellare fino a quando lo zucchero diventa scurissimo. Aggiungete il pollo e mescolate bene in modo che la carne venga completamente ricoperta dallo zucchero. Ora abbassate la fiamma, aggiungete la cipolla e l'aglio e fate cuocere per un minuto senza mai smettere di mescolare. Versate ora nella casseruola assieme al riso la zucca, aggiungete l'acqua e fate cuocere piano, piano per circa mezzora a pentola coperta. Passato questo tempo, aggiungete gli ingredienti rimasti, date una bella mescolata e servite subito.
L'ideale sarebbe dentro una zucca.

Dolci: MUFFIN DI ZUCCA "NOTTE INCANTATA"

Ingredienti

60 gr di Valleè + burro
100 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino da caffé di lievito in polvere
100 gr di farina
30 gr di maizena
sale, un pizzico
60 ml di latte
150 gr di zucca cotta al vapore e ridotta in purea
granella di cioccolato
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Procedimento

Accendete il forno a 180° e imburrate lo stampo apposito per muffin.
In una ciotola mescolate Valee' + burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete poi l'uovo e amalgamate bene.
In un altra ciotola mescolate la farina con la maizena, il sale, il lievito e versatelo nella ciotola con Valee' + burro, zucchero e uovo. Mescolate rapidamente aggiungendo per ultimo il latte e la purea di zucca.
Versate il composto ottenuto nelle vaschette imburrate tenendo presente che devono essere riempite per 3/4. Infornateli subito a 180° per circa mezzora. Sono pronti quando introducendo lo stecchino ne esce fuori pulito. Fateli raffreddare su una gratella per dolci e serviteli tiepidi o freddi spolverandoli con della granella di cioccolato.

e persino il drink (per la festa dei grandi, mi sa, però)

Drink: EVIL BELLINI

Ingredienti

Per 1 persona
30 ml di succo di pesca
1 Peperoncino piccante
1 fettina di Lime
2 gocce di Tabasco
20 ml di vodka alla Pesca
1 cucchiaio da bar di zucchero di canna
10 ml di sciroppo di Vaniglia
Prosecco
Procedimento

Passate nello shaker il Peperoncino piccante con la fettina di Lime, il tabasco e lo zucchero di canna. Aggiungete lo sciroppo di Vaniglia, la vodka alla Pesca, Pago Pesca e ghiaccio. Mescolate bene e versate in un bicchiere ben ghiacciato. Colmate con Prosecco ben ghiacciato.





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