lunedì 17 dicembre 2012

Natale in tavola....dal mondo - Olanda


Oggi si va a mangiare in OLANDA!
con gli

in italiano tradotti come "tortelloni soffiati". Anche oggi un dolce, in pratica. Somigliano molto a delle frittelle che faceva mio suocero, con la differenza che non erano fritte nella margarina ma nell'olio. E poi avevano l'uvetta ma quella non di Corinto. Ma cos'è st'uvetta di Corinto? Sarà più buona di quella normale? E' già la seconda volta (la prima è la ricetta del pudding) che trovo tra gli ingredienti questa uvetta "di Corinto". Pare molto utilizzata all'estero. Mi informerò :P 

Buon appetitooooooo!

e per il presepe oggi si rimane in Italia, e per la precisione a Napoli

che vanta tra i presepi più belli in assoluto. La tradizione del presepe per me è bella ed importante, più dell'albero di Natale, e il presepe affascina sempre, anche quando è piccolo, o semplice, o magari fatto con materiali insoliti, tipo le foglie di banano, o le foglie di mais essiccate. Però quando è tipo questo è davvero straordinario. Il problema è reperire i materiali, e le statuine, che in questi tipi di presepi sono perfette da sembrare vere. Io resto incantata a guardare opere come queste. Sono esempi di arte vera e propria.

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