sabato 18 febbraio 2012

Diario di "bRoDo"

buon zzaaaaabato a tutti
rimetto sempre Nuvolo e la sua nuvoletta rosa. Il tempo è soleggiato, la neve si sta sciogliendo rapidamente. Il guaio è stato nei giorni scorsi il distacco di blocconi dai tetti e dai balconi. Alcuni erano grandi quanto una persona, e cadendo facevano tonfi spaventosi.
CONTINUIAMO CON IL CARNEVALE
o meglio con le ricette dolciarie, visto che questo fine settimana sarà ricco di feste e uscite in maschera, ed è il momento ideale per sbizzarrirsi in cucina. Andiamo con le castagnole. (riprendo la ricetta da qui. http://www.timangio.com/castagnole/  Ho cercato sui blogghi, ricordavo di aver postato quelle fatte da noi e volevo metterle, invece non ci sono. Addirittura ho visto che l'anno scorso il carnevale, che è capitato l'8 marzo, è passato quasi inosservato). 

Ingredienti Castagnole :

  • 200 gr di farina
  • 40 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • mezza bustina di vanillina
  • la scorza di un limone
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo per guarnire
(c'era anche un cucchiaio di liquore all'anice, ma a casa mia, secondo la ricetta di mamma, usiamo mettere il rum, anche meno di un cucchiaio).

Preparazione Castagnole :

(cit.) Su una spianatoia e versate la farina a fontana,le uova e lo zucchero. Amalgamate bene fin quando lo zucchero non si sarà sciolto.Poi incorporate il resto degli ingredienti.Iniziate con il burro a pezzetti,poi il liquore, la vanillina, il sale, la scorza grattugiata del limone e in fine versate il lievito. Lavorate tutti gli ingredienti insieme,fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate una palla e fatelo riposare per un paio di minuti.
Formate dei cordoncini di pasta di circa 2 cm e tagliatela a forma di noccioline. Giratele nelle mani, in modo da dargli una forma rotonda.
Castagnole
Friggetele in abbondante olio caldo poco alla volta, a fuoco basso. Quando saliranno a galla e avranno un colorito dorato toglietele con una schiumarola. Ponetele su carta assorbente e fate raffreddare.
Castagnole
Quando le andrete a servire mattatele su un vassoio e spolverizzatele con zucchero a velo o zucchero semolato. (cit.)
Buon appetittttt!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

sisi io le MATTO sempre così....
ma dove HAI ANDATA a studiare ? :D

§^_^§ ha detto...

:D sbrooooox. HO andata a studiare alla neuro, no?! :DDDDD