mercoledì 19 novembre 2008

Il tiramisù della Romina (ho cambiato la foto...)



Vai Romina, tiraci su con la ricetta del tuo tiramisù!

Romi, se non ti spicci a mettere la ricetta il tiramisù me lo pappo tutto

4 commenti:

Unknown ha detto...

allora io lo faccio così...
ingredienti per 5/6 persone :
- 5 uova (non fredde di frigo)
- 500 gr di mascarpone
- una confezione di pavesini grande
- 5 cucchiai di zucchero
- del caffè molto leggero con l'aggiunta di un bicchierino di vin santo

dividere i rossi dai bianchi , unire ai rossi lo zucchero e lavorare con la frusta per almeno 10 minuti , deve risultare una crema molto soffice .
unire il mascarpone e mescolare bene , montare i bianchi a neve ferma ed unire al resto del composto.
bagnare leggermente i pavesini nel caffè e fare degli strati alternati di crema e biscotti.
volendo si può rifinire con del cacao sopra o dei pezzi di cioccolata mischiati alla crema per i più golosi!
p.s. è l'unico dolce che so fare.

§^_^§ ha detto...

Ooh, eccolo. Quando me ne hai parlato lo hai chiamato "mascarpone" e mi incuriosiva tanto.
Io più o meno lo faccio allo stesso modo tuo. I pezzi di cioccolata però non li ho mai usati...mumble mumble... e il caffè lo faccio leggero, di solito non lo zucchero e non lo allungo col liquore, però è da provare.
Azzie, Rometta. ^_^

Anonimo ha detto...

BUONO!!
Io una volta,li ho messi sopra i pezzetti di cioccolata...a scaliette,al posto del cacao in polvere(per spolverarlo..)
La Crema,e soprattutto questa appena "illustrata",dev'essere troppo buona gustarla "in purezza":già me la immagino...soffice!
Complimenti alla dr.ssa "Tiramisù"!

Anonimo ha detto...

Ps: ah...dimenticavo...ero io eh..!
Eleonora.
Ciao :)