venerdì 16 febbraio 2018

Oggi mi gira così

BUONGIORNO!!

Che vorrei proporvi una tipica ricetta abruzzese, direi uno dei capisaldi, forse, della mia regione. Trattasi delle nostre squisite

Pallott cace e ove 
(polpette di cacio e uova)

Ingredienti:

Trattandosi di una ricetta "povera", nata durante la guerra e fatta con gli ingredienti più semplici e facilmente recuperabili tra contadini, non ha vere e proprie dosi. In realtà, oggi ognuno la prepara come più preferisce. L'importante - e basilare - è che ci sia il pecorino abruzzese (in abbondanza, circa 200 g, dipende poi da quante pallotte volete fare), misto anche a parmigiano, se si preferisce, e possibilmente semi-stagionato. Ovviamente le uova, anche qui in quantità variabili, a seconda del numero di pallotte che volete, partendo da un minimo di 2, comunque.  Poi, altrettanto importante, la mollica di pane. Originariamente, quando si era soliti non gettare niente,  si usava della mollica di pane raffermo (ma va bene anche del pan carré), che dà consistenza alle pallotte. Infine, a piacere, si aggiunge del prezzemolo, pepe, aglio, e chi proprio vuole sforare, un peperone, o persino della pancetta (per ottenere un sapore simil carbonara). Insomma, è un piatto molto eclettico, che si presta a qualsiasi variante. Una volta preparate le pallotte, basta immergerle e farle cuocere in un buon sugo di pomodoro, anche questo magari preparato e aggiustato secondo i gusti personali
Quindi, niente, a voi la scelta, se attenervi al classico cacio e uova senza troppe aggiunte o se variarlo con qualche stuzzicheria. Et voilà!



BUON APPETITO!😁😄




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