venerdì 20 febbraio 2015

BUON APPETITO CON:



(immancabili!)

CASTAGNOLE
INGREDIENTI:

Mistrà liquore all'anice 1 cucchiaio
Farina 200 g
Zucchero 50 g
Limoni la scorza grattugiata di 1/2
Burro 40 gr (oppure olio 1-2 cucchiai)
Uova 2 piccole
Sale 1 pizzico
Lievito chimico in polvere 8 g
Vaniglia bacca 1
Zucchero per cospargere
Olio per friggere
PREPARAZIONE:
Mettete in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, i semi di una bacca di vaniglia, il sale, la scorza grattugiata del limone, il liquore e il lievito. lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi trasferite l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate fino a ottenere un composto morbido (ma non molle) liscio e compatto. Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto, poi formate dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di centimetri circa e tagliateli a pezzetti grandi come delle grosse nocciole. Formate delle palline e friggetele un po’ alla volta in abbondante olio a fiamma bassa, rigirandole nella padella, finché risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare. Una volta pronte, fate asciugare le castagnole su un foglio di carta assorbente, spolverizzatele con dello zucchero a velo o semolato.
Buon Carnevale!

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