giovedì 15 gennaio 2015

BUON APPETITO CON:


Pandoro con salsa di mascarpone e mandarancio
INGREDIENTI:
Pandoro
4 Tuorli
4 cucchiai di zucchero semolato
1 Mandarancio
200 g di Mascarpone
Scagliette di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Mettete il mandarancio in freezer per cinque minuti, in modo da renderlo più duro e facile da grattugiare. In un pentolino, lontano dal fuoco, mescolate a fondo i tuorli con lo zucchero e la buccia grattugiata del mandarancio. Lavorate a crema il mascarpone e unitelo al composto di uova, e mescolando con un cucchiaio di legno, passate il pentolino su fiamma bassa. Senza smettere di mescolare, cuocete fino a quando il mascarpone non sarà completamente “assorbito” e la vostra salsa di mascarpone e mandarancio non abbia una consistenza fluida e setosa. Spegnete e fate raffreddare un poco, mentre tagliate il pandoro a tocchetti. Sistemate i tocchetti di pandoro in ordine sparso su un piattino da portata, guarnite con la salsa preparata e cospargete con scagliette di cioccolato fondente a volontà.
Il pandoro con salsa di mascarpone e mandarancio è un dessert che vi permette di recuperare un pandoro o un panettone avanzati dalle feste appena concluse, se avete voglia di una merenda o di un fine pasto goloso. Questa salsa renderà il vostro dessert gustoso, in modo vivace ed è facile e veloce.

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