lunedì 17 novembre 2014

Salute!


Proverbialmente, paragonare un individuo ad una zucca significa trattarlo da sciocco, idiota e via di seguito, dimenticando che, invece, della zucca si utilizza tutto, polpa e semi. Questi ultimi hanno un elevato contenuto di proteine e di grassi “buoni”, come l’acido linoleico, uno degli acidi grassi definiti essenziali, perché il nostro organismo non è in grado di sintetizzarli e vanno quindi assunti da fonti esterne con il cibo. I semi di zucca sono anche una fonte preziosa di ferro, potassio, magnesio, rame, manganese e zinco. Quest’ultimo minerale, tra le altre proprietà, ha anche quelle di mantenere la pelle sana, aiutare la guarigione delle ferite e potenziare il sistema immunitario. Un altro pregio dei semi è la presenza di fitosteroli, composti di origine vegetale usati sia nei prodotti cosmetici, sia come additivi alimentari e medicinali per la loro proprietà di ridurre i livelli di colesterolo. Bisogna considerare però che, come rovescio della medaglia, i semi di zucca più comuni, quelli secchi e sbucciati, danno 550 kcal per ettogrammo.

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