domenica 16 novembre 2014

BUON APPETITO CON:




Spaghetti all’amatriciana
         INGREDIENTI:
bucatini o spaghetti
ventresca o guanciale
olio
cipolla
pomodori
formaggio
sale, pepe
peperoncino
PROCEDIMENTO:
Hanno acquistato così tanta celebrità che non possono essere considerati una specialità di Amatrice e neppure di Roma, ma piuttosto un classico della cucina italiana. E a ragione, perché sono saporiti e facili da preparare.
Le dosi sono per 8-10 persone. In un tegame soffriggete, con 4 cucchiai di olio di oliva, 1 cipolla e 150 gr di ventresca o guanciale tritati; quando questa è ben rosolata aggiungete 1 kg di pomodori pelati tagliati a pezzetti; condite con sale, pepe e peperoncino e lasciate cuocere a fuoco vivo per 15 minuti. Nel frattempo, lessate al dente 1 kg di spaghetti (o meglio di bucatini), scolateli e conditeli ancora caldi con questa salsa e abbondante pecorino o parmigiano grattugiato. La cipolla può anche non essere messa per esaltare al meglio il sapore della ventresca o guanciale. Sono adatti per un pranzo rustico.

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