SPAGNA:
Durante
il periodo di Pasqua in Spagna è tradizione tipica decorare le porte e
le finestre con rami di palma decorata con un rsario di zucchero e dolci
per proteggersi dalle streghe e dagli spiriti maligni.
Molto
importante è la Domenica delle Palme, durante la quale si vuole
ricordare l’arrivo di Gesù nella città di Gerusalemme dove la folla lo
salutò agitando dei ramoscelli d’ulivo e di palma in mano.
Una volta
si usava tagliare i rami di palma e intrecciarne le foglie, per poi
conservarli in un luogo scuro e umido, ricoperti di zolfo affinché non
perdessero il loro naturale colore bianco.
I bambini portano poi in chiesa dei rami interi di palma, chiamati "Palmons" che verranno benedetti dal prete.
Il
dolce tradizionale più particolare, a conclusione del pranzo di Pasqua,
è la "Torta Mona" (tipica della Catalogna) sulla quale sono poste delle
piccole uova di cioccolato e piume colorate e su cui è raffigurato un
personaggio delle fiabe. L’usanza vuole che sia il padrino a donarla al
proprio figlioccio.
Altri
dolci pasquali sono le "Rosquillas de Semana Santa" delle grosse
ciambelline zuccherate e morbide, mentre come secondo anche qui è
consumato abbondantemente l'agnello. (fonte di tutti questi post: http://pasqua.arimini.it/spa-porto.php)
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