domenica 18 febbraio 2018

Domenica in pasta

Buonasera!!

Oggi, altro esperimento culinario e perfettamente riuscito. Trattasi degli "anellini alla pecorara", altro classico e noto piatto abruzzese. Era tanto che desideravo farlo, completo di pasta fatta in casa (e non comprata già pronta), ed eccoli qua!


Non sono invitanti? Per fare la pasta abbiamo seguito le classiche indicazioni popolari, farina di grano duro (250 g) mescolata a farina di tipo 0 (70 g), acqua (125 ml), sale e 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva. Per fare gli anellini si usano diverse tecniche, ho scoperto. Io mi sono trovata bene tirando dei budellini di pasta, di un 5 mm di circonferenza, da cui arrotolare e staccare gli anellini uno ad uno, chiudendoli attorno al mio (minuscolo 😄) anulare. Sono venuti ottimi, a cottura media, quindi belli consistenti. E il sugo, fatto con verdure (peperone-zucchina-melanzana) e passata di pomodoro, con l'aggiunta finale della fondamentale ricotta di pecora (da cui appunto il nome di "pecorara"), cremoso e saporito, era davvero ottimo.
Che dire di più? Provate con "bocca"! 😜


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