martedì 9 giugno 2015

PERCHE'.....


.....L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA È IL MIGLIORE OLIO?
L'olio extravergine di oliva è un prodotto eccezionale per il suo gusto e la sua digeribilità. È ricco di sostanze che riducono i livelli di colesterolo nel sangue e frenano i radicali liberi. Il metodo usato per produrlo incide sul sapore e sulla qualità dell’olio. L’extravergine di oliva viene estratto in modo esclusivamente meccanico, senza l’impiego di calore o di solventi. È puro: da qui il termine “vergine”, ma per meritarsi la denominazione di “extravergine” deve avere un grado di acidità inferiore allo 0,8%. L'extravergine d’oliva è famoso per le sue proprietà salutari. Contiene, fra le molte sostanze benefiche, anche i polifenoli, composti naturali che aiutano a combattere l’invecchiamento e hanno importanti effetti benefici sulla salute. Le capacità antiossidanti dell’extravergine si esprimono al meglio se viene inserito nella dieta mediterranea, ricca di frutta e verdura e povera di grassi animali. Questa dieta è stata considerata valida contro le malattie cardiache, il diabete e diverse forme di cancro. L’olio extravergine di oliva, inoltre, contiene grassi insaturi, cioè i grassi “buoni”. L’uso abbassa la probabilità di un infarto cardiaco e aiuta a far diminuire la pressione arteriosa. L’olio extravergine di oliva è anche buono. Il suo gusto straordinario lo rende un ottimo condimento per condire, cucinare e conservare il cibo. È consigliabile comprare un buon olio extravergine di oliva dello stesso anno della spremitura, quindi andrebbe sempre controllata la data sull’etichetta. Inoltre, è consigliabile evitare gli olî in bottiglie chiare, perché la luce rovina il prodotto.

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