mercoledì 3 dicembre 2014

AGRUMI


AGRUMI
Considerati come tipicamente mediterranei, gli agrumi provengono in realtà dalla Cina. Il loro frutto carnoso si chiama “esperidio”. La buccia di questi frutti contiene ghiandole che producono olio, usato generalmente per i profumi; la polpa è invece formata da spicchi che contengono un succo più o meno aspro. Sono ricchi prevalentemente di “vitamina C” (acido ascorbico), che favorisce la cicatrizzazione, protegge dalle infezioni e mantiene sani i tendini, le ossa e i muscoli. CONSIGLI. Gli agrumi non vanno conservati in frigo, poiché il freddo eccessivo li fa diventare amari; teneteli avvolti in carta velina, in luogo fresco e asciutto. Quando mangiate degli agrumi, fate attenzione al sole: il loro liquido può segnare la pelle di macchie brunastre che difficilmente scompariranno. CURIOSITÀ. Il nome “esperidio” deriva dalla mitologia greca. Una delle dodici fatiche di Ercole, infatti, comportò il furto da parte dell’eroe dei “frutti d’oro” di un albero che cresceva nel giardino custodito dalle ninfe Esperidi. Ercole riuscì nell’impresa, così i frutti d’oro (presumibilmente le arance) passarono dal giardino delle Esperidi nelle mani degli uomini.
PS: non pensate che stia con le mani in mano, nonostante posti questi post (che posto perché mi piacciono tanto e li trovo interessanti). Sono indaffarata in cose varie, tra cui, ovviamente, il Natale.  :stupore.png:

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