sabato 22 febbraio 2014

Carnevale in tavola - Bomboloni fritti


 (Toscana) Ma che buoni! Per la ricetta ho preso da Giallozafferano, anche se non è proprio proprio l'originale toscana. Casomai proverò a fare quella e posterò il risultato. Ma non prometto niente, troppi ce ne sono di dolci in programma!
 INGREDIENTI:
Zucchero
semolato 50 gr
Burro
a temperatura ambiente 100 gr
Lievito di birra
12 gr
Sale
10 gr
Latte
tiepido 200 gr
Limoni
scorza grattugiata di 1
Olio di semi
q.b. per friggere
Uova
tuorli 40 gr
Uova
intere 50 gr
Zucchero
semolato q.b. per ricoprire
Farina
tipo manitoba 500 gr più q.b. per la spianatoia
Crema pasticcera
mezzo litro

Per preparare i bomboloni, sciogliete il lievito di birra in poco latte tiepido preso dalla dose totale . Sbattete le uova con un frustino o una forchetta nel latte restate e tenetelo da parte. Nella tazza della planetaria setacciate la farina e unitevi lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata di un limone, mescolate le polveri e aggiungete il composto di latte e uova. Azionate il braccio della planetaria con il gancio a foglia e lasciate impastare per 5 minuti (se non possedete una planetaria potete impastare a mano).

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