domenica 25 marzo 2012

Si mangiaa!

I CRESCIONI o CASSONI EMILIANI
(che poi cassone mi fa pensare ad una variante del termine "calzone", che però si fa con l'impasto della pizza. In effetti la forma e la struttura sono identiche. Chissà. )
pronti per essere infornati
pronti appena sfornati!
sono davvero buonissimi. Questi erano ripieni al cotto e mozzarella, ma sono buoni anche con funghi e ricotta, o con salsiccia.  E oltretutto rapidi da fare. 
E si passa al dolce:
LE MADELEINE
da un ricordo dei sapori di una volta, ci è tornata la voglia e abbiamo preso quelli che si vendono in giro. 

Buoni sì, ma non hanno tanto a che fare con le originali "barchette" dei ricordi di quando ero piccola. Ho cercato allora la ricetta e ho trovato casualmente sul web quella, dicono, originale francese. Eccola:
ingredienti: 200 gr di burro sciolto130 gr di zuccherouova 1/2 bicchiere di latte2 cucc grandi di miele 1 busta di lievito 200 g de farine 1 cucc di acqua di fior d'arancio 
preparazione mescolare le uova con lo zucchero il miele e il latteincorporare la farina il lievito e l'acqua di fior d'arancio e il burro scioltolasciare riposare la preparazione una notte al fresco.preriscaldate il forno a 210 gr riempite lo stampo e fate cuore per 10 min. 
chissà, forse è l'acqua di fior d'arancio a dare quel sapore tipico che ricordo. Comunque è da provare. Hai visto mai. 

Nessun commento: