lunedì 16 agosto 2010

Diario di "bRoDo"

Eccolo qua. E' uscito anche lui, il gigante buono. Più o meno all'altezza del sole.


PASTA ALLA MUGNAIA
primo esperimento fatto in casa. Tipica specialità abruzzese, la mugnaia viene lavorata come la molinara, ma a differenza di questa che è pasta bianca, la prima è all'uovo (cosa che ho saputo da poco, perchè fino a qualche tempo fa ero convinta che fossero la stessa cosa). Si lavora interamente con le mani, formando da un pezzo di pasta un anello, che va assottigliato girando in tondo in tondo, finchè - mi pare di ricordare di aver sentito - l'anello non si spezza, cosa che dovrebbe indicare il raggiungimento di massimo spessore della pasta. Spesso si fa a gara a chi riesce ad allungarla di più.
Questa sarà condita con sugo alla pecorara. Vediamo che ci esce.
Eccola in tavola. Però ...era duraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
- L'angelo custode si è staccato. ..... Non mi piace questa cosa.

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